注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

普鲁申科 冰王子传奇  

2008-08-04 15:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯一直是花样滑冰的强国,而近几年男子单人滑的冠军,几乎都被俄罗斯的小伙子包了,普鲁申科就是这其中杰出的代表,连普京也是他忠实的粉丝。他不可思议的跳跃,常常让评委们赞叹,而他卓越的艺术表现力,又一次又一次把观众代入如梦如幻的境界,于是他有了“冰王子”的美称。

 

2008年年初普鲁申科以最高票数当选俄罗斯年度体坛风云人物。这已经是他连续第二次获得这一荣誉了。虽然面临着很多的风险,但是他执意付出,角逐2010年冬奥会金牌,因为体育对于今天的普鲁申科来说,不再是那个体弱多病的小男孩,借以改变命运的途径,而是一次走进历史创造历史的奇迹。

普鲁申科 冰王子传奇 - 杨澜 - 杨澜

播出时间:8月4日(星期一)22:30播出
以下文字来自本期节目编导蔡晓莉

 

俄罗斯一直是花样滑冰的传统强国,在这个充满艺术气息的国家里,任何与艺术相关的运动项目,包括体操,花样游泳,以及花样滑冰,都长年占据着世界最先进的水平的位置。而这也意味着,在这些项目中,要在强手如云的俄罗斯冒出头角,会比在其它国家艰难好多倍。普鲁申科作为俄罗斯最出色的花样滑冰运动员之一,他的成长和成名自然也不是简单的事情。只是从普鲁申科4岁开始练习花样滑冰到他25岁都灵奥运会夺冠这个过程的艰难程度,远远超出了人们的想象。

 

从小体弱多病,清贫的家庭中环境,11岁时远离父母只身一人到离家遥远的圣彼得堡学习,训练时被师兄们欺负,训练的艰苦,再加上伤病的折磨,当所有的这些都加诸在一个孩子的身上,他如何能承受的下来。但是普鲁申科坚持下来了,带着他优雅的微笑,用他优美的身姿为观众奉献出了一幕幕如梦幻般美好的表演。他的故事再一次证明,只有努力甚至是牺牲的付出,梦想才能转变成为理想。

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017