注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

桑切斯 充满激情的西班牙斗士  

2008-07-30 15:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一些网球运动员而言,职业联赛的成绩,往往要比奥运金牌来的更为重要一些,但是有这样一名女运动员,她在17岁的时候,就拿下了职业联赛的第一个大满贯,但是她却对奥运情有独钟,连续五届参赛。虽然命运弄人,她屡屡与奥运金牌失之交臂,但是她对奥运火一样的热情,却丝毫不减。

 

和桑切斯的交谈是愉快的,一度让我忘记了时间的概念。不论是打球、当演员,还是协助马德里申奥、力争加入国际奥委会,桑切斯做的每一件事都是那么的热情投入。球场上她是不屈不挠的斗士,生活中她同样激情满满;这也难怪她展现给我们的便是一个精彩的、充满感染力的人生了。

桑切斯 充满激情的西班牙斗士 - yanglan2008329 - 杨澜

播出时间:7月30日(星期三)22:30播出
以下文字来自本期节目编导吴今月

 

接到采访任务时,我只知道桑切斯是个打网球的,连到底是男是女都有几分疑惑。后来才发现,除了我们的采访对象桑切斯·维卡里奥之外,西班牙确实还有两个男网球选手叫桑切斯,那是她的两个哥哥。

 

就是在哥哥们的影响下,桑切斯拿起了网球拍。说实话,桑切斯的先天条件并不好。个子不高,暴发力差。所以,她能在17岁的时候,成为当时最年轻的法网公开赛冠军,实在是一个奇迹。另一个奇迹是96年之后,她的状态逐渐下滑。当时她已经手握三座大满贯,以及若干大大小小数不清的冠军。西班牙人因为她而开始关注女子网球。她是当之无愧的西班牙女网领袖。有了这么多辉煌,她实在不需要再证明自己。她完全可以见好就收。但是桑切斯不甘心。她请出了自己的哥哥,刚刚退役的艾米里奥·桑切斯担任教练,继续战斗。

 

1998年那场记忆犹新的决赛中,桑切斯在第二局0:6落后的情况下,以卖力的底线跑动拖垮了自己的好友塞莱斯,终于再次举起了法网公开赛的冠军奖杯。

 

时间所限,还有一些素材没有放进访谈中。比如她建立了一个帮助癌症患儿的基金会,退役之后她一年主演多部电视剧、担任电视评论员。还有,她有两只爱犬。她甚至会抱着其中一只吉娃娃去领冠军奖杯。如今她又穿梭在世界各地,为能让自己加入国际奥委会而奔波。

 

桑切斯给人的感觉是热情、欢快、永不停息,一如她喜爱的红色衣服。也许是浓烈的西班牙风情,才会培养出桑切斯这样,永远对生活充满激情的斗士。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017