注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

刘璇 寻找“平衡”之路  

2008-07-29 15:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个中国女孩儿灿烂的笑容,成为我们对2000年悉尼奥运会的美好记忆,这个女孩儿就是刘璇,她胸前挂着的是中国体操时尚史上第一块平衡木的奥运金牌,用摔得越狠,站得越高来形容刘璇,恐怕是合适的。因为在1996年亚特兰大奥运会上,正是她从高低杠上摔了下来,当时她的脸上可没有笑容,四周也没有掌声。

 

当昔日竞技场变成了今天的舞台,当身上的运动服,换成了绚丽的演出服。刘璇依然留在了众人关注的目光当中,以她特有的不服输的镜头,要完成从运动员到演义明星的转变,她正在寻找一种新的平衡,也同样需要得到大家的祝福。

播出时间:7月29日(星期二)22:30播出
以下文字来自本期节目编导汪涛

 

奥运冠军、影视演员、歌手、主持人、《名声大震》总冠军、体操裁判、北大新闻系学士。能拥有这么多身份的人,在当今中国只此一家,别无分店。这就是刘璇。

 

作为中国第一位平衡木奥运冠军,刘璇在退役后的生活,可以用“疯狂”来形容。一个21岁的少女却有15年的时间被封闭在高墙大院背后默默地与高低杠、平衡木为伍,没有平常人的儿童时光,没有父母的体贴呵护,甚至没有系统的校园生活,这一切的缺失都在刘璇退役后绽放开来。于是她当歌手,拍影视,做主持,上大学,成为各种产品和公益事业的形象代言人,她在疯狂的弥补自己儿时的不足,也在不断地为自己需找一个新的平衡点。

 

体育圈中,成绩永远是NO.1。而在娱乐圈,却没有人去为你裁定好与坏,或者根本就没有这样的标准。在这里,奉行的是“有人的地方,就有江湖”。同样一件事,好与坏就在人们的嘴皮子上来回翻滚,这里的平衡需要的远远不止是发达的小脑。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017