注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

让我们一起为还困在废墟中的人们祈祷  

2008-05-13 17:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午两点半,我正在公司开管理会议,眼前的投影屏幕突然晃动起来。起初我还以为是信号受到了干扰,但是同屋的人们就开始惊呼起来:“地震了”。此时,桌上的水杯也开始晃动起来。

 

很快就从网上了解到四川地震的消息,急忙给四川的朋友们打电话,线路已经都不通了。只好发了短信,期待他们早一些回信,直到晚上才收到了他们的回信。有几位朋友告诉我,他们成都的家里已经狼籍一片,全家人不得不选择在汽车里过夜。此时再看到新浪网最新消息的报道,发现灾情还真是很严重,死亡人数已经达到一万余人了,这还不包括困在废墟中的人们。相信这个数字还会有不少增加,真的很为他们担心。

 

这情形让我想起了1976年的唐山大地震。记得那个时候我还在上小学,晚上,随着楼板的剧烈晃动,我还没有反应过来,就被爸爸一把抱在怀里跑下楼去。这之后的近一个月,我们都是在地震棚里度过。对于孩子来说,这是充满“野营”的新奇感的生活,成天价在花园里追跳跑闹,对于大人来说,要担心的事情就更多了。记得一向文质彬彬的父亲,那时也干起了木匠活,全家人一晚上不得不挤在一张单人床上睡觉,当时家人就开玩笑说,要翻身还要喊"一、二、三"来集体翻身,才能不掉到床下去。

 

今天接受扶贫基金会的采访,呼吁为灾区募捐,让我们一起为还困在废墟中的人们祈祷吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018