注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:一边是家庭,一边是事业——鱼与熊掌如何兼得  

2008-04-11 16:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:一边是家庭,一边是事业——鱼与熊掌如何兼得 - yanglan2008329 - 杨澜
以下文字来自《天下女人》本期节目编导小鱼:
 

一边是家庭,一边是事业——鱼与熊掌如何兼得

                                 

我们处在高速经济发展的社会当中,职场中的每一个人似乎都认同这样一件事——不努力就会被淘汰。当我们更全情投入职业角色中时却发现:由于我们对职业所代表的社会价值的高度认同,致使职业几乎在控制着我们的生活节奏、居住地域甚至是婚姻状态。

 

因工作职业缘故而被迫分居两地的现代牛郎织女就是这一状态下的产物。与二三十年前基本上是男性在外打拼不同,越来越多的女性勇敢地追求自己的事业。也许是为了能够有更好的经济收入,也许是为了事业的长足发展,所以很多情侣就忍痛在经历一个自觉的分居。但有数据表明,两地分居在夫妻离婚的原因中排第四位。虽然两地分居并不是导致离婚的主要原因,但它至少在某种程度上加速了婚姻的结束。

 

所以如何平衡家庭事业,掌控好自己的平衡转盘成了很多职业人的一大困扰。

被誉为“伤感情歌天王”的巫启贤同样也有这样的苦恼。巫启贤有个外号叫“劝婚王”。因为自己的婚姻、家庭太幸福,所以总是忍不住劝自己认识的单身朋友尽早结婚,享受幸福家庭生活。新好男人巫启贤有一套自己的爱妻理论:他认为打拼奋斗是男人的事情,太太不需要承担吃苦受累的义务,而且为了太太保持优雅美丽,不让太太下厨做饭,名副其实地“把爱都给你”。而在《天下女人》节目中他对于这套理论的阐述更令两位主持人惊叹不已。

 

由于近些年巫启贤的事业在大陆蓬勃发展,他经常要忍受与身在台湾的妻子和女儿的相思之苦。为了解决这一问题,这位自称为女儿的大玩具,好老公的第一人选的男人竟然使出巨狠无比的杀手锏,令太太痛哭三天彻底崩溃……但就是他这些巫氏理论却让主持人和在场所有观众齐声称赞,共认为是增强家庭和谐亲密的宝典。

 

而对于家庭事业的平衡一位优秀的职业女性陆宁——玫琳凯中国首席经销商也有着非常独到的见解。她认为平衡是需要不断打破再重建的,不同阶段扮演不同角色需要不同的平衡技巧,既要精明自信也要学会聪明扮傻才能享受鱼与熊掌兼得的乐趣。

 

家庭与事业的平衡,鱼与熊掌的兼得,共同的话题,独家的秘籍,关注4月12日《天下女人》您会得到意想不到的收获。

 

 

4月12日 周六  湖南卫视23:45  《天下女人》首播

4月19日 周六  湖南卫视07:30  《天下女人》重播

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017