注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

萨翁说:奥林匹克政治化只能对运动员带来伤害  

2008-03-02 13:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨翁说:奥林匹克政治化只能对运动员带来伤害 - yanglan2008329 - 杨澜
(采访当天我和萨马兰奇先生的合影)
 
2月26日,作为《杨澜访谈录》奥运人物系列访谈之一,我在巴塞罗那再次采访了前奥委会主席萨马兰奇先生。

 

谈到奥林匹克被政治化解读的话题,萨翁非常感慨地说:“1980年,我刚刚担任奥委会主席的时候,正值以美国为首的西方国家抵制莫斯科奥运会,在这之后,又出现了以前苏联为首的一些国家抵制洛杉矶奥运会的情况。我发现,在这些相互抵制的活动中,最受伤害的是运动员。因为他们的运动生命是有限的,而4年的时间对他们来说是漫长的,甚至会因此失去在奥林匹克运动会赛场上竞赛的机会。

 

所以我担任了国际奥委会主席之后,首先的要务就是让奥林匹克运动脱离政治,取得它自己的独立性,为此我们的团队也积极拓展市场开发,希望能够从市场上拿到足够的钱,使得国际奥林匹克运动会完全不依靠主办国政府的财政投入。奥林匹克的独立性是我们一直追求的重要原则。

 

对于那些希望把奥林匹克政治化解读的人,我总是对他们说:“奥运会最大的主角应该是运动员,所有人都应该维护运动员的权利。”

 

萨翁说:奥林匹克政治化只能对运动员带来伤害 - yanglan2008329 - 杨澜

 

  评论这张
 
阅读(16688)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017