注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:快乐生活快乐购  

2008-03-14 17:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:快乐生活快乐购 - yanglan2008329 - 杨澜
 
以下文字来自《天下女人》本期节目编导梅凌:
 

快乐生活快乐购

 

女人到底可以用多少种方式购物?逛街,上网,邮购,电视购物?哪一种方式更可以满足女人的消费欲?我们本期嘉宾就是“快乐购”电视购物频道的三位购物专家,为大家讲述一种全新的消费理念。

 

赵姬,数码小天后,2006年,个人销售业绩6000多万,在所有销售类别中位居第一。2007年,个人销售业绩近2亿。快乐购董事长总经理陈刚曾说:“快乐购有3G,手机、相机,还有赵姬。”

 

余琛,一个用心灵说话的女孩,脸能捏出水的皮肤就是她最好的招牌,琳琅满目的商品在她的眼睛里都是一个个鲜活的生命,会呼吸,会欢笑,会唱歌。

 

彭莎,认为把一切繁复的事物简单化后会得到更多的快乐!在她看来,快乐并非那么遥不可及,它就在我们身边随处可见。比方说,逛街,购物,这都是些非常快乐的事情,即使去超市买一包小零食。

 

赵姬:人称长了一张厕所脸

曾经有一本杂志的记者这样形容赵姬的脸,如果一个人在街上找厕所,觉得很难为情,但是如果遇到像赵姬这样的,就会有勇气立刻上去询问。的确,现实生活中的赵姬常常会遇到一些问路的人,可见销售额高,她的长相也是有贡献的。

 

赵姬:面对工作耐力超强

上节目时间非常之长,直播两个小时不停,曾经最长一次的直播是八个小时播不停。累的不行,但是依然坚持说话说不停,不断地介绍各种产品。平时工作总是放一瓶可乐,台里出了名的“可乐王”,有了可乐喝精神超级好,曾经有过一个月20多天不休息,每天都连轴直播节目。

 

彭莎:手闹出的笑话:

彭莎的手,还曾经闹出过笑话。她的手上有颗痣,手很瘦,皮肤又比较的薄,有一次,欧阳常林台长和汪涵一起看快乐购的节目。汪涵看到电视上的购物专家展示产品的时候,就说,天哪,你看快乐购太过分啦,购物专家太辛苦了,这么瘦,手上还扎有针眼,肯定是刚刚打完点滴就来直播节目,太可怜了,真是不容易。

 

余琛第一次直播的惊险:从没做过任何直播,第一次上直播领导就很信任,没有搭档,就她一个人。当她卖到第二个商品时,忽然听到后面有声音,好像是背景板在晃动,她觉得画面依然在照着自己,所以也不能动,但余光扫过周围,发现大家都飞快地往后面跑,镜头里还是她,她还是不能动,果然是背景板在往下倒,在它倒到30度的时候,大家把它扶住了,镜头在那时切换了一下。

 

因为是直播,所以会有很多有趣的事情发生,比如在镜头前示范,却发现瓶子里的乳液根本挤不出来,只好挤呀挤,一边挤一边说很多话打岔。

 

购物专家,这个颇具挑战的工作,她们将如何完成连续2小时说话不间断?直播过程中的小小失误、笑场连连,她们又用怎样的机智来进行化解?

 

节目播出时间:

3月15日 晚 23:45 湖南卫视 首播

3月22日 早 08:20 湖南卫视 重播 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017