注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:秦海璐,学会找乐  

2008-01-18 19:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:秦海璐,学会找乐 - yanglan2008329 - 杨澜 
以下文字来自《天下女人》本期节目编导小鱼:
 

学会找乐

 

身处都市丛林之中,快节奏的生活、高强度的工作、巨大的压力、措手不及的意外,紧紧环绕在我们周围,身心被束缚的我们究竟该如何寻求解脱?学会疏解自己的情绪、寻找生活乐趣成为现代女性适应社会的一种必备生存能力。秦海璐做客《天下女人》首次和大家分享她的奢侈心情。

 

“原来别人说我长得不漂亮或别的流言蜚语的时候,我更多的选择沉默或置之不理,大家都觉得我什么都不在乎,一幅特立独行的样子。其实真的是这样的吗?不是,其实我内心里很在乎,只是无法面对。有一天我终于想明白了,我认识到自己到底是什么样的女人,我该怎么过女人的生活。我要感谢这两个人,他们让我在三十岁时学会尊重自己的选择而生活,明白生活是用来享受的,要让自己用奢侈的心情享受每一天……”“现在我可以很从容的告诉别人,你不要跟我说不好看我会跟你翻脸。”

 

“那段时间,我大哭了三次,现在我觉得我新生了……”几年前的秦海璐曾因被冠以“奢侈女王”而愤怒,三斥记者无知;今天的秦海璐因心灵蜕变后的洒脱,和我们谈起对生活的独到领悟:女人要懂得享受奢侈的心态,这种奢侈并不是盲目的消费,假装对自己好,更多的是懂得让精神享受一刻满足。而这满足可以从平凡生活的细微之处找到很多,我们只要有宠爱自己,犒劳自己的意识,生活随时都有乐趣,心灵每天都能起舞。

 

本期节目播出时间:

1月19日23:30 湖南卫视 首播

1月26日08:00 湖南卫视 重播

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017