注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

睡眠也不完全是一个人的事  

2007-12-04 09:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们形容一个人睡得好,经常会说:"看,他睡得跟孩子一样香甜!"但是所有做父母的人都知道,孩子睡觉是一件非常"捣蛋"的事情:他们一会儿会把盖好的被子踢开,一会儿再跟你说几句梦话,有的时候还要转上360 ……这样的睡法要是不想感冒,可离不开大人的照顾,有的家长无奈之下甚至要把被子"捆"在孩子身上。其实我们羡慕孩子不是他们睡得是否安稳,而是他们说睡就睡。前一分钟还在闹着听故事,后一分钟就睡得叫也叫不醒了。
 
对于成年人来说,入睡的速度和睡得是否安稳却成了两大难题。那么究竟是什么让我们迟迟不能入睡呢?说到这儿,要说说我们的睡眠专项调查了。本周一,2007中国职场女性生存状态调查之睡眠专项调查已经结束,非常感谢大家的参与!有12875人通过网络、阳光"天女社区"会员调查及地面活动问卷调查参与了我们的活动,您花费的几分钟时间让我们更加了解中国职场女性的睡眠状态。
 
众多的调查结果中,我注意到了两个结果。一个是在参加我们调查的有过失眠经历的被访女性中有65% 的女性失眠是因为工作、学习压力大造成的,排在备选原因第一位。另一个是造成睡眠不足的原因,排在第一位的工作量大、频繁加班,占58% ;排在第二位的承担家务、照顾老人和孩子,占53%
 
50 年前,毛主席说"妇女能顶半边天",其实还有后半句没说,我们女人还管着整个地呢!如果说"天"是社会性工作,"地"就是家庭劳动。这与我们调查发现女性平均每天比男性多做两个小时的家务是一致的。难怪在收拾完碗筷、陪孩子做作业之后,女人们会筋疲力尽。有时,劳累本身也会让人迟迟不能入睡。看来女性要提高睡眠品质,是离不开家庭成员相互照顾的。为了让你的太太"容光焕发",丈夫们是否也能多分担一点家务呢!
 
调查截至时间:2007 123
调查数据来源:新浪网调查结果、阳光"天女社区"会员调查及地面活动问卷调查综合数据得出,并由中国睡眠协会提供专业支持。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017