注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

我的主编终于回来上班了  

2007-12-20 10:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱芸是我们天下女人电子杂志和网页的主编,最大特点有两个,第一是不用睡觉(经常十一点多还在工作),第二则是异常消瘦。以上两点均使我公司的形象受到一定程度的怀疑,还好,当时的劳动法还没有过于详细的规定。

 

我屡次希望天下女人的杂志能增加母婴方面的话题,但是她一直阳奉阴违,不予执行。忽然一夜风乍起,她居然怀孕了,于是开始了异常痛苦的孕期,吐得颠三倒四,直到电解质失调。据说达到了生之前那晚还在继续妊娠反应,其视死如归的革命大无畏精神真是谱写了一曲英雄母亲的赞歌。这样一来,我绝不敢再多提在工作上的要求――阳奉阴违就阳奉阴违吧,赶紧把这娃生出来才好。

 

忽有一日接到短信报,产女5斤八两。说来如此弱小的身躯,如此磨难的孕期也能有5斤八两的成绩,真要感叹小生命的顽强,本来打算等朱芸过了月子就去探望,但得到嘱咐,说现在肥胖不堪,不能见人,于是安心等候她的产假结束。

 

最近,她终于又出现在我的面前,脸上最多也就长了一两肉。虽听她那里大呼小唤,说自己体形变了等等等等,但是幸福溢于言表,对于杂志增设母婴专栏也感慨颇多,看来我的愿望终于有了响应。

 

我发现了一个规律:那些口口声声一直不愿意要孩子并且把抚养孩子视为婆婆妈妈之事的女性,一旦做了母亲往往母爱爆棚。不是孩子依恋她们,而是她们依恋孩子。在她们把孩子抚养成人的同时,孩子也让她们走向成熟。

 

一个伟大的母亲就这样诞生了,那天她居然充满幸福的说:“要是能再生一个就好了。”真是好了伤疤忘了痛。“这才刚刚上班,不许太快!”我说。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017