注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:八零后“黛钗”  

2007-11-30 17:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:八零后“黛钗” - yanglan2008329 - 杨澜 
本期节目播出时间:
12月1日 晚 23:45  湖南卫视首播
12月8日 早 08:00  湖南卫视重播
 
以下文字来自《天下女人》本期节目编导梅凌:
 
 八零后“黛钗” 
 

重拍《红楼梦》,林黛玉和薛宝钗的扮演者倍受关注。我们追寻即将扮演林黛玉、薛宝钗的李旭丹、姚迪这两位80后女生,她们身上的古典气质倒底源自何方?

 

家有女儿初长成

李旭丹出生在山青水秀的浙江,8岁由父母送到金陵石城紫金山脚下一个名曰净园的院落里,那是李旭丹爷爷的小宅。在这幽僻的小院里度过了十个春秋,与她相伴的是花鸟鱼虫,琴棋书画,还有就是枕边的<<红楼梦>>。初到爷爷家的那会,旭丹非常的调皮,经常也会白衣服出去玩黑衣服回家,也免不了要为此受皮肉之苦。爷爷开始用清规戒律来要求旭丹,不许穿牛仔裤(因为这是外国的放牛娃穿衣服)只可以穿裙子,要留长头发这样比较有女人味。年轻时候是艺术青年的爷爷开始培养旭丹艺术方面的兴趣,于是,林妹妹就这样被“苛刻”的爷爷打造出炉了。

 

姚笛也出生在浙江,儿时相伴的也是爷爷。不过,姚笛的爷爷因为耳聋脾气十分古怪,几乎不允许家人在他面前说任何一句话,于是,姚笛也因为这个几乎变成了一个“小哑巴”,天天一个人自己和自己做游戏。但是重压之后必有反抗,在青春期被父母严格管理的她,想到用考学校去摆脱父母的管束。最后阴差阳错的学了戏曲,其间还发生了点有意思的小插曲。

 

海选如火如荼的时候,她们俩为何都曾经萌生了退意?李旭丹在其间经历了痛苦的涅磐,她曾经一度不想“复活”,但被节目的副导演怎样一席的话给骂醒了。多才多艺注定了她们的脱颖而出,节目中她们展示了各自的绝活。两个80后的小女生,经历了十个月的选秀,从一文不名的小女孩变成了万众瞩目的明星,这期间她们心理上有发生了怎样的变化,她们将各自的心路历程在《天下女人》和观众们一起分享。

 

天下女人岁末推出天女计划,关注职场女性生存状态。职场女性,是中国社会中非常重要的一个群体,兼顾事业与家庭,感受着都市快节奏的生活,也承受着压力,可谓是痛并快乐着。调节身心,舒缓压力,享受生活,一起来吧,加入天女俱乐部感受都市女性新体验。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017